Тирольский замок

Стройтесь с комфортом, а не с головной болью!

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
5 Февраля 2015
Компания «Санхоум» рада предложить своим заказчикам возможность строительства домов из клееного бруса по новой технологии соединения бруса в углах.

Так называемый «Тирольский замок» применяется в Германии и Австрии уже многие годы, но на рынке России представлен лишь нескольким компаниями в Москве.
Сейчас брус с таким соединением производится и в Челябинске.
Принцип соединения клеёного бруса в углах практически тот же, что и при рубке брёвен «в косую лапу», но при условии, что такие замки изготавливаются на современном оборудовании с высокой точностью, что обеспечивает ветро- и водонепроницаемость углов без применения каких-либо уплотнителей.

tz1.jpg
tz2.jpg
tz3.jpg
tz4.jpg
tz5.jpg
tz6.jpg

Герметичность соединения бруса в углах на протяжении всего срока эксплуатации дома обеспечивается усиленным замком. Дляэтого на верхней плоскости лапы профилируется шип («присек»).
Дома построенные с применением данной технологии имеют неповторимый внешний вид, особенно востребован данный тип соединения бруса в строительстве малых форм и комбинированных домов. Первый этаж каменный, второй – деревянный. Или первый этаж из клееного бруса, второй – каркасный. 

tz7.jpg
tz8.jpg
tz9.jpg
tz10.jpg